So deaktivieren Sie jemanden, den Sie auf einem Wandfoto auf Facebook markiert haben

Facebook macht es einfach, Personen in Fotos zu markieren, die allgemein an Ihrer Pinnwand, in Gruppen oder in Ihrem Konto veröffentlicht wurden. Die Funktion ist ideal zum Teilen von Fotos, ohne die Fotos manuell an jede Person senden zu müssen, die im Bild vorhanden ist. Der Nachteil des Foto-Tags ist, dass Sie versehentlich die falsche Person oder jemanden markieren können, der nicht auf dem Foto markiert werden möchte. Die Personen, die Sie markieren, können sich jederzeit vom Tag trennen, wenn sie möchten. In einigen Fällen weiß die Person möglicherweise nicht, dass diese Funktion vorhanden ist, und Sie werden direkt aufgefordert, die Kennzeichnung aufzuheben. Sie können diese Aufgabe innerhalb einer Minute verwalten.

Aufheben der Kennzeichnung eines Facebook-Wandfotos

  1. Greifen Sie auf das Foto zu

  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an und suchen Sie das Foto an Ihrer Wand. Facebook bezeichnet die Pinnwand jetzt als Zeitleiste oder Profil, aber der ursprüngliche Begriff bleibt bestehen. Auf diesem Bildschirm wird Ihre Aktivität auf Facebook veröffentlicht. Wenn Ihre Wand voll ist, klicken Sie auf die Registerkarte "Fotos" unter Ihrem großen Titelbild. Suchen Sie auf der Registerkarte "Ihre Fotos" nach dem Foto, wenn Sie das Original veröffentlicht haben. Das Durchsuchen über die Registerkarte "Alben" ist eine weitere Möglichkeit, das Bild zu finden. Sie finden das Foto auch unter der Registerkarte "Fotos von Ihnen". Dies sind Fotos, die von anderen Personen gepostet wurden, die Sie auf einem Foto markiert haben. In diesem Fall können Sie die Kennzeichnung nur aufheben, weil Sie nicht der ursprüngliche Fotobesitzer sind.

  3. Entfernen Sie das Tag

  4. Dieser Teil ist unglaublich einfach. Klicken Sie auf das Foto und es wird zu einem Fenster auf Ihrem Bildschirm zusammen mit einem Informationsfeld daneben erweitert. Die Namen aller getaggten Personen sind blau mit einer Unterstreichung. Dies ist im Wesentlichen ein Link zum Profil dieser Person. Bewegen Sie die Maus über den Link, um das Profil in einem temporären Fenster anzuzeigen. Oben im temporären Fenster wird angezeigt, wer das Foto markiert hat (in diesem Fall Sie), gefolgt von einer Option zum Entfernen des Tags. Klicken Sie auf den Text "Tag entfernen", und die Person ist auf dem Foto nicht mehr markiert.

  5. Nächste Schritte

  6. Nachdem das Tag entfernt wurde, sind Sie nicht unbedingt fertig. Obwohl diese Person nicht mehr markiert ist, ist ihr Name möglicherweise noch im Text enthalten. Bearbeiten Sie den Beitrag und löschen Sie den Namen, um ihn vollständig zu entfernen. Wenn das ursprüngliche Tag ein Tippfehler war, geben Sie den richtigen Namen und die richtige Person ein, bevor Sie den Beitrag erneut veröffentlichen. Facebook informiert die Person über das neue Tag durch ihre Benachrichtigungen, ohne ein redundantes Update an diejenigen zu senden, die bereits im ursprünglichen Beitrag markiert wurden.