So machen Sie mein LinkedIn-Konto für Suchanfragen unsichtbar

Sie nicht „deaktivieren Linkedin “ das Rampenlicht zu vermeiden , wenn Sie können einfach die Sichtbarkeit Ihres Profils ändern. Tatsächlich können Sie Linkedin in wenigen einfachen Schritten mit erhöhter Privatsphäre verwenden, um die sichtbaren Einstellungen und die Sucheinstellungen zu ändern.

Wie Linkedin funktioniert

Durch das Erstellen eines Profils auf Linkedin wird dieses Profil öffentlich und für Suchende verfügbar. Eine Person oder Firma kann Ihren Namen oder sogar Schlüsselwörter eingeben, die mit Berufsbezeichnungen und Firmenrollen verknüpft sind, um Ihr Profil zu finden. Sie können das Profil dann mit einem einfachen Klick anzeigen.

Wenn Sie eine Suche durchführen und auf ein Profil klicken, kann diese Person außerdem sehen, dass Sie sie auf Linkedin angezeigt haben. Auf der Plattform werden nur einige der Suchenden angezeigt, die in der kostenlosen Version Profile erreichen. In der kostenpflichtigen Version können Benutzer jedoch alle Profilbetrachter anzeigen.

Während dies die Standardeinstellungen sind, können Sie die Datenschutzbestimmungen ändern und weiterhin Linkedin verwenden. Das Entfernen Ihres Profils aus der öffentlichen Ansicht ist besser als das vollständige Löschen des Profils, da Sie jederzeit reaktivieren können, ohne ein neues Profil zu erstellen. Wenn Sie sich für eine Jobsuche entscheiden oder Linkedin für die Arbeit verwenden, ist die Aktivierung des vorhandenen Profils einfach.

Linkedin-Profil ausblenden

Das Ausblenden Ihres öffentlichen Profils erfordert eine schnelle Änderung der Einstellungen im Profilbearbeitungsframework. Gehen Sie zur Linkedin-Homepage und klicken Sie auf Ihr Profil in der oberen linken Ecke, um das Profil zu öffnen.

Klicken Sie oben rechts in Ihrem Profil auf Öffentliches Profil und URL bearbeiten . Dies öffnet ein neues Fenster, in dem Sie Ihr Profil und Ihre Profileinstellungen bearbeiten können. Suchen Sie auf der rechten Seite Ihres Bildschirms nach den verfügbaren Optionen für die Profileinstellungen.

In diesem Bereich können Sie Ihre benutzerdefinierte URL ändern, Inhalte bearbeiten und die Sichtbarkeitseinstellungen bearbeiten. Deaktivieren Sie die Option für die öffentliche Sichtbarkeit, um Ihr Profil unsichtbar zu machen. Sie können auch anpassen, welche Aspekte des Profils sichtbar sind und wer sie sehen kann, anstatt das gesamte Profil privat zu machen.

Sie können beispielsweise die Sichtbarkeit auf Ihre vorhandenen Verbindungen oder Ihr vorhandenes Netzwerk beschränken. Das Netzwerk umfasst Verbindungen 2. und 3. Grades. Sie haben auch die Möglichkeit, die Sichtbarkeit bestimmter Aspekte des Profils zu entfernen. Sie können den Auftragsverlauf, das Profilfoto und bestimmte Inhalte entfernen, indem Sie die blauen Punkte aus den zugehörigen Feldern entfernen, die im Bearbeitungsfeld aufgeführt sind.

Linkedin Suche anonym

Die Durchführung einer anonymen Suche auf Linkedin ist in verschiedenen Szenarien von Vorteil. Ein Personalvermittler kann beispielsweise Kandidaten recherchieren, ohne sie auf den Prozess aufmerksam zu machen. Vertriebsmitarbeiter können auch Nachforschungen anstellen, ohne die Person bis zum richtigen Zeitpunkt auf ihre Absichten aufmerksam zu machen.

"Anonymes Anzeigen von Linkedin-Profilen" erfolgt durch Anpassen unter der Registerkarte " Einstellungen und Datenschutz" in Ihrem Profil. Klicken Sie auf die Option Datenschutz und suchen Sie den Abschnitt Wie andere Ihre Linkedin-Aktivität sehen . Klicken Sie in diesem Abschnitt für die Profilanzeigeoptionen auf Ändern und wählen Sie Privater Modus , um Ihre Suchanfragen auszublenden.

Nach dem Speichern der Einstellungen ist es ratsam, die Suchfunktion zu testen, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert. Suchen Sie nach einem freundlichen Profil und bitten Sie sie, über die Ergebnisse zu berichten. Wenn Linkedin Ihre Ergebnisse nicht an die Person meldet, sind die Einstellungen korrekt. Zu diesem Zeitpunkt können Sie frei suchen und dabei anonym bleiben. Die Einstellungen sind nicht dauerhaft und Sie können in Zukunft jederzeit zu einer öffentlichen Sucheinstellung zurückkehren.