Entfernt das Löschen einer Facebook-Nachricht diese auch aus den Nachrichten des Empfängers?

Es ist einfach, jemandem eine Nachricht auf Facebook oder über die verknüpfte Messenger-App zu senden, die Sie später bereuen. Möglicherweise fragen Sie sich, ob es eine Möglichkeit gibt, eine Facebook-Nachricht zu löschen, damit der Empfänger sie nie oder nicht mehr sieht. Derzeit können Sie nur Ihre Kopie der Nachricht löschen.

Trinkgeld

Während Facebook angedeutet hat, dass möglicherweise eine nicht gesendete Funktion hinzugefügt wird, können Sie derzeit nur Ihre Kopie einer Nachricht oder Konversation löschen. Sie können eine Nachricht nicht abbestellen oder verhindern, dass der Empfänger sie nach dem Senden sieht.

So löschen Sie Facebook-Nachrichten

Sie löschen Facebook-Nachrichten aus Ihren eigenen Gesprächen über die Facebook-Website auf Ihrem Computer oder die Messenger-App auf Ihrem Telefon.

Öffnen Sie alle Ihre Nachrichten, indem Sie auf das Nachrichtensymbol in der oberen rechten Ecke Ihrer Facebook-Seite klicken und unten in der Liste "Alle in Messenger anzeigen" auswählen. Klicken Sie auf ein Gespräch, um es zu öffnen. Suchen Sie die Nachricht in der Konversation, die Sie löschen möchten, mit der Maus und klicken Sie auf das Dreipunktsymbol daneben. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Löschen". Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie die Nachricht löschen möchten. In diesem Fall wird Ihre Kopie der Konversation dauerhaft gelöscht. Die Kopie des Empfängers wird nicht gelöscht. Dies kann verwirrend sein, wenn später jemand auf die Nachricht verweist.

Wenn Sie die Messenger-App verwenden und Nachrichten in Messenger löschen möchten, tippen und halten Sie die Nachricht und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche "Löschen". Sie werden gewarnt, dass Sie Ihre Kopie der Nachricht nicht zurückerhalten können, wenn Sie sie löschen und durch erneutes Tippen auf die Schaltfläche "Löschen" zur Bestätigung aufgefordert werden. Die Nachricht wird dann aus Ihrer Kopie der Konversation gelöscht, bleibt jedoch in der Korrespondenz aller Personen, an die Sie sie gesendet haben.

So löschen Sie ein Gespräch in Facebook Messenger

Wenn Sie eine gesamte Konversation in Facebook Messenger oder über die Website löschen möchten, können Sie dies auch tun. Auch hier löschen Sie nur Ihre Kopie der Konversation, nicht die einer anderen Person.

Um Ihre Kopie einer gesamten Konversation auf der Facebook-Website zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben einer Konversation, um das Menü "Einstellungen" zu öffnen, und klicken Sie auf "Konversation löschen". Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie die Konversation dauerhaft löschen möchten. Wenn Sie dies tun, wird sie aus Ihrem Konto gelöscht, jedoch nicht aus dem Konto des Empfängers.

Um eine Konversation in Facebook Messenger mit der App zu löschen, halten Sie Ihren Finger auf die Konversation gedrückt und tippen Sie anschließend auf "Löschen". Bestätigen Sie, dass Sie die Konversation löschen möchten, um sie dauerhaft zu löschen.

Spam auf Facebook melden

Wenn Ihnen jemand eine Spam-Nachricht auf Facebook oder Messenger sendet, können Sie diese an Facebook melden.

Klicken Sie auf der Facebook-Website auf das Zahnradsymbol neben der Nachricht und dann auf "Als Spam oder Missbrauch melden". Halten Sie in Messenger Ihren Finger auf das Gespräch gedrückt und tippen Sie auf "Als Spam markieren".